и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.
Скорый пирог
Состав:
0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, сода (гашенная уксусом), 7 ст. ложек муки.
Приготовление:
Выпекать 30 мин. Потом при желании можно разрезать пополам и прослоить вареньем или сметаной с сахаром.
Апельсиновые маффины
Состав:
Тесто: 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара 100 г масла или маргарина 275 мл муки 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль
Приготовление:
Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл) Взбить яйца с сахаром до белого цвета Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто
Выложить тесто в формы для маффинов