молотый черный перец по вкусу.
Для фритюра - 200 мл растительного масла (расход).
Приготовление:
Приготовление начинки. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Приготовление теста. Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить 1/2 стакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешанное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 минут. Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку