в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Также поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку. Каждое изделие положить набок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.
Пирожки с картошкой, луком и грибами
Состав:
Для теста: 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 25 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка.
Для начинки: 3 крупные картофелины, 2 головки лука, 5-6 сушеных грибов (желательно белых), 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для смазки пирогов: до выпечки - 2 столовые