ложки крепкого чая; после выпечки - 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Замесить постное дрожжевое тесто: развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесить тесто из оставшейся воды и муки, добавить распущенные дрожжи, хорошо промесить и в конце влить растительное масло. Накрыть тесто полиэтиленом и поставить в теплое место для брожения. Сделать два раза обминку.
Стол (клеенку) смазать растительным маслом и разделить тесто на кусочки по 40 г. Дать подойти и расплющить их руками в лепешки. Положить в середину каждой лепешки фарш и защипать края (можно фигурно), переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дать расстояться 10-15 минут. Смазать верх крепким чаем и поставить выпекать при температуре 180њС до готовности. Когда пирожки испекутся, смазать их растительным маслом.
Приготовление начинки. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубить и