друг от друга, дать постоять 15 минут. Слегка взбить яйцо, смазать им расстегаи. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть расстегаи из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-7 минут. Затем влить в каждый расстегай по 1 столовой ложке рыбного бульона.
Подавать горячими.
Рядом непременно поставить соусник с горячим бульоном.
Яблочный пирог наизнанку
Состав:
Для теста: 250 г муки 125 г масла 1/2 ч. л. соли
Для начинки: 100 г сахара 750 г яблок (сорта джонатан, ранет, требо) 2 ст. л. сахара для посыпания 50 г свежего масла
Приготовление:
Для теста: муку высыпать на доску для теста, добавить масло в виде стружки, и руками измельчать до тех пор, пока не получится мелкозернистая масса. Сделать из нее венок, залить в него 125 мл подсоленной воды и сделать тесто. Месить не надо, иначе тесто будет вязким. Тесто надо готовить в предыдущий день или оставить постоять в прохладном месте не менее 2-3 часов.
Для начинки: около 100 г сахара карамелизовать