масла, 4 яйца, соль.
Приготовление:
Растереть желтки с маслом, влить пиво и тщательно размешать. Всыпать муку и соль и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и не липнуть к рукам. Белки взбить и. быстро вмешать в тесто.
Поместить готовое тесто на 10-15 минут в холодильник.
Тесто используется для приготовления пирожков с мясом, рыбой, капустой, картошкой.
Пирог с брусникой
Состав:
Для теста: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 200 г растопленного сливочного масла, 1/2 л воды, 1/2 л молока, дрожжи, мука.
Для начинки: 2 стакана брусники, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны.
Приготовление:
Замесить тесто, подсыпая муки столько, чтобы тесто получилось мягким.
Когда тесто подойдет, выложить на смазанный жиром противень в форме пирога, дать расстойку, выпечь до готовности. К этому времени довести до кипения 2 стакана брусники и 1 стакан сахара и залить кипящей смесью горячий пирог. Когда пирог остынет, покрыть поверх всего хорошо взбитой с сахаром