150 г меда, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого черного кофе, 1 чайная ложка соды, по 1/2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики.
Для начинки: 500 г сливового джема или мармелада, 100 г очищенных грецких орехов, изюм, инжир, 100 г цукатов.
Приготовление:
Масло смешать с мукой, добавить сахар, растопленный мед с пряностями, 2 яйца, соду, влить кофе и замесить тесто. Затем разделить его на 2 части и раскатать. Один пласт выложить на противень, покрытый бумагой, наколоть вилкой, смазать джемом, посыпать измельченными орехами, промытым изюмом, нарезанным инжиром и цукатами, прикрыть другим пластом. Наколоть вилкой, смазать белком и выпекать при температуре 180њС в течение 40 минут. Вынуть пирог из духового шкафа, посыпать через сито сахарной пудрой с ванилином. Когда пирог остынет, нарезать его на куски.
Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками
Состав:
2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10 чайных ложек муки, взбитые сливки, помадка