крем-брюле.
Для помадки: 1 стакан сливок, 1,5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка.
Приготовление:
Грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать туда орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке. Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле.
Приготовление помадки. Сливки, сироп из сахара (высыпать сахар на сковороду и прокалить, размешивая, пока не подрумянится), сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой.
Вишневый пирог с кедровыми орехами
Состав:
сдобное дрожжевое тесто.
Для начинки: 150 г кедровых орехов, свежая или консервированная вишня, сахар, 1 желток.
Для украшения: сахарная пудра.
Приготовление:
Тесто раскатать в виде овала, прямоугольника или квадрата,