наколоть вилкой. Намазать тесто вишневым конфитюром. На конфитюр аккуратно уложить ягоды вишни, посыпанные сахаром, почти вровень с краем теста, оставив кромку 1 см, смазанную желтком. Из теста сделать жгут и положить крест-накрест на пирог. Тесто смазать желтком. Поверхность пирога смазать конфитюром при помощи кисточки и посыпать порубленными ядрами кедровых орехов. Выпекать в духовке.
Готовый остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Пирог яблочный с миндалем
Состав:
12 яблок, 200 г сладкого и 2 гит. горького миндаля, 100 г коринки, 2 стакана сливок, 6 чайных ложек муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
Яблоки очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой. То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку и растертые с