сахаром, ванилином и маслом желтки. Прогреть эту массу на огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!). Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки. Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке.
Подать со сливками или миндальным молоком.
Песочный пирог с заварным кремом и брусникой
Состав:
Для песочного теста: 85 г сливочного масла, 2 яйца, 5 г ванильного сахара, 75 г сахарной пудры, 2 г соды, 115 г муки, 10 г крахмала.
Для крема: 330 мл молока, 95 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 5 г ванильного сахара, 3 яйца, 50 г крахмала.
Для брусничного фарша: 2 стакана брусники, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с яичным желтком, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и содой, добавить муку и перемешать. Готовое тесто раскатать, вырезать круг нужного диаметра, уложить в форму, выложить крем и брусничный фарш. Печь в духовке при