Мука пшеничная (для теста) — 800 г Молоко (для теста) — 0,5 л Яйцо (для теста) — 1 шт Масло растительное (для теста) — 40 г Маргарин (для теста) — 40 г Дрожжи (быстрорастворимые, 8 грамм - для теста) — 1 пакет. Соль (для теста) — 1 ч. л. Сахар (для теста) — 1 ст. л. Картофель (для начинки) — 5 шт Лук репчатый (для начинки) — 2 шт Рыба свежая (у меня морской язык, для начинки) — 1,5 шт Опята (замороженные, для начинки) — 400 г Сметана (для начинки) — 4 ст. л. Соль (для начинки) Перец черный (для начинки) Яйцо (для начинки) — 1 шт
Приготовление:
Замешиваем тесто: Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать. Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим (не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово. Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний, и для украшения.. Опят нарезать, обжарить