сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто. Оно получается густое, рыхлое и липкое. Из этого теста произвольно формируем печенье. Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки. Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга. Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Печенье «Лепестки лотоса»
Состав:
500 г муки, 350 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3—4 см и поставить на