5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла для запекания.
Приготовление:
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30—40 мин при средней температуре.
Тертый пирог
Состав:
200 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира (уксуса), 2-3 стакана муки, ванилин.
Начинка на выбор: 3-4 яблока (натертые на крупной терке), или варенье, или творог.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и другие компоненты.