каждый круг разделить на четыре части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.
Английский шоколадный пудинг
Состав:
3 ст. ложки какао, 1—2 ст. ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки Тертого миндаля, 1/2 чайной ложки соды, 60 г муки.
Приготовление:
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить, на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом.
Ирландские блинчики
Состав:
1/4 л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар.
Приготовление:
Замесить тесто