для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона.
Вкусный шоколадный бисквит
Состав:
мука - 100 г разрыхлитель - 1 ч.л. яйцо – 5 масло (маргарин) - 100 г черный шоколад - 100 г сахар - 100 г сахарная пудра - 75 г какао-порошок - 3 ст.л. ванилин или цедра лимона соль - немного
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой. Взбить желтки с половиной сахара и солью. Растворить шоколад. Добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать. Постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков. Частями добавить оставшийся сахар. Довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно ввести частями в основное тесто. Залить