в подготовленную форму. Выпекать 50-60 мин. при 180°С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой.
«Пирожки» с помидорами и сыром
Состав:
400 г тонкого армянского лаваша, 500 г помидоров, 600 г сыра, 100 г свежей зелени, треть стакана рафинированного растительного масла, молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Лаваш разрезать на 8-12 прямоугольных кусочков. Помидоры нарезать кружочками, сыр - тонкими ломтиками. На каждый кусочек лаваша (не в середину, а ближе к одному из коротких его краев) положить начинку (сначала - сыр, затем помидоры, зелень, сверху - снова сыр, при этом помидоры можно поперчить и подсолить). Начинку завернуть в лаваш. Получившиеся "пирожки" поджарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Подавать горячими.
Яблочный пирог по-шведски
Состав:
Тесто: 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. л. сахара.
Начинка: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5