ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.
Приготовление:
Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.
Пудинг из манной крупы
Состав:
1 стакан манной крупы, 150 г ядер грецких орехов, 100 г изюма, 250 г сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 ч. л. цедры лимона, щепотка ванилина, 2,5 стакана воды.
Приготовление:
Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета. Затем добавить изюм, измельченные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут. Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно