стаканом сахара, добавить растопленный маргарин (1 пачку), перемешать и добавить 4 стакана муки (без горки). Всё смешать руками, тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное). Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм), вырезать формочками печенье и выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Если формочек нет, то вырезайте стаканом, будет круглое печеное, или нарежьте ромбиками.
Шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха
Состав:
1 1/2 стакана шоколадного печенья, 2 ст. ложки растопленного масла или маргарина, 3 пачки (8 оз каждая) размягченного кримчиза (сливочный сыр), 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванилина (или ванильного экстракта), 1 пачка (8 квадратиков) черного шоколада (с небольшим количеством какао 30-40%), растопленного и слегка остуженного, 1/4 стакана ликера с запахом лесных орехов, 3 яйца, 2/3 стакана