свекольный сок и сахар песок. Полученные клубнички ставятся в холодильник на 2-3 часа.
Колобочки
Состав:
200г сметаны, 0.5 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л.соды, 2 ст.муки.
Приготовление:
Печь в масле. Если тесто густое - катать колобки, если жидкое выкладывать ложкой.
Гибаница
Состав:
Тесто: 500 г муки, I чайная ложка растительного масла, щепотка соли, вода.
Начинка: 250 г жирного 18%-ного творога, 250 г каймака, 100 г сливочного масла, 1/2 л молока, 5—10 яиц.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с растительным маслом, прибавить щепотку соли, немного тепловатой воды и замесить не слишком крутое тесто. Разделить тесто на пять равных частей и каждую часть в отдельности еще раз вымесить на, доске. Оставить тесто на 1 ч.
Затем посыпать салфетку мукой и раскатать на ней пласты толщиной 3—4 мм. Дать им немного подсохнуть, разрезать на куски, величина которых должна соответствовать величине и форме торта, который вы будете выпекать. Запечь коржи