в духовке с обеих сторон. Для начинки взять творог, каймак, молоко и желтки — все хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в подготовленную массу. Форму смазать жиром, положить в нее первый корж, на него — начинку из творога и так далее, пока не останется 3 коржа. Затем выложить половину оставшегося творога, накрыть его тремя оставшимися коржами и сверху положить ровным слоем остаток начинки. Сбрызнуть растопленны м сливочным или растительным маслом. Выпекать при средней температуре в течение 1 ч.
Во время выпечки несколько раз проколоть поверхность пирога вилкой. Гибаница готова, когда поверхность ее станет румяной и края начнут отделяться от формы. Подают ее обычно в теплом виде, разрезав на куски.
Ореховые палочки
Состав:
Тесто: 250 г муки, 125 г масла, 1 яйцо, мармелад.
Начинка: 125 г молотых орехов, 125 г сахара, яйцо, 2 ст. ложки молока.
Приготовление:
Из просеянной муки, масла и яйца замесить тесто (можно добавить несколько столовых