ложек молока). Поставить на 1 ч на холод, затем раскатать в пласт. Выложить на противень, не смазанный жиром, задвинуть в очень горячую духовку, нагретую до 180—200 градусов С, и выпекать 20 мин. Затем дать остыть и намазать тонким слоем мармелада. Продукты для начинки смешать, выложить на слой мармелада и поставить в духовку на 10— 15 мин. Как только орехи зарумянятся, вынуть противень из духовки.
Когда пирог остынет, разрезать его на палочки размером 2х4 см.
Кекс кокосовый с хрустящей ореховой крошкой
Состав:
Масло сливочное — 150 г, Яйцо — 2 шт, Молоко — 100 мл, Кокосовая стружка — 30-50 г, Мука — 200 г, Разрыхлитель — 2 ч. л., Сахар — 1 стак., Шоколад — 50 г (белый), Соль — 1 /3 ч. л. Арахис — 50 г, Сахар — 4 ст. л., Муки — 0,5 стак., Сливочного масла — 50 г, Соль (немного для ореховой крошки)
Приготовление:
Масло положить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут до слегка орехового запаха. Такое масло еще называют «арахисовым».