его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Дать тесту постоять 1/2 часа, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать с взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона. Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой поло жить друг на друга и выложить, а форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.
Шоколадные маффины
Состав:
масло шоколадное - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 2-3 стакана, разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки, молоко - 1/2 стакана, сахар