Поставить на 30 минут отдохнуть.10 плоских формочек выложить изнутри тестом, выпекать 5 минут в духовке при температуре 180С. Масло растопить в кастрюльке, поджарить лук и добавить мелко нарезанный шпинат. Немного потушить, затем влить молоко, вскипятить, остудить. Сливки взбить с яйцом, влить в шпинат. Массу посолить, поперчить, добавить в нее мускатный орех. Разложить по тарталеткам из теста, не вынимая их из формочек. Опять сунуть в духовку и печь около 15 минут при температуре 180 С.
Воздушный амстердамский пирог из риса
Состав:
1 граненый стакан риса, 2 граненых стакана воды, 2—3 копченые сельди, 4—5 помидоров, 1/2 граненого стакана сливок, 2—3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла,