с ванильным соусом.
Пирожные из риса
Состав:
1 граненый стакан риса, 3 граненых стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 300—400 г охлажденного слоеного теста, 250 г миндальных пирожных, 5 ст. ложек рома, 1—2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Рис отварить в молоке, добавив соль и сахар. Смазанную маслом форму выстелить слоеным тестом, миндальные пирожные пропитать ромом и положить в форму на слой теста, сверху добавить вареный рис. Задвинуть форму в разогретую духовку и запекать 25—30 мин до образования румяной золотистой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог из слоеного теста с копченым лососем, йогуртом и укропом
Приготовление:
Тонко раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него 8 кружков диаметром 8 см. Запечь при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 10-12 мин и охладить на решетке. Смешать 200 гр копченого лосося и 200 гр холодного отваренного лосося с 1 ст л порезанного укропа, ложкой лимонного сока и