1/2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Литовские пирожки с творогом
Состав:
Тесто: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 100 г сливочного масла.
Начинка: 500 г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, растопленное масло, сахар, корица.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и сливочного масла замесить тесто, добавить разведенные дрожжи и хорошенько промять. Тесто