мясом и коньяком. Начинку приправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и положить на каждый начинку. Сформовать пирожки, выложить их на противень. Выпекать пирожки в разогретой духовке в течение 20—25 мин.
Кулебяка из дрожжевого теста
Состав:
500 г муки, 25 г дрожжей, 50-100 г масла, 1 яйцо, соль на кончике ножа, немного молока; начинка может быть разнообразной.
Приготовление:
Кулебяка отличается от прочих пирогов прежде всего своей формой: она обычно уже и выше. В кулебяке начинки больше 50% от всего веса (в пироге менее 50%). Кроме того, кулебяку обычно начиняют разными начинками послойно, разделяя тонкими блинчиками. Например, можно взять крутые яйца и мясо или рыбу. Чтобы нижний слой теста кулебяки не промокал, первый слой начинки обычно делают совсем сухим. Сюда очень хорошо подходит рис или еще какая-либо рассыпчатая каша, а на нее уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы. Дрожжи следует развести теплым молоком, смешать с мукой,