23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
Морковно-яблочный пирог «Дыханье осени»
Состав:
ТЕСТО: Яблоко – 1 шт., Морковь – 200 г, Яйца – 4 шт., Сливочное масло комн. темп. – 100 г, Сахар – 100 г, Мука – 100 г, Миндаль – 100 г, Разрыхлитель – половина ч. л., Корица – четверть ч. л.;
НАЧИНКА: Лимонный сок – 2 ст. л., Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) – 50 г, Яблоки – 500 г, Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яблоко и морковь натереть на терке. Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто. Нагреть духовку до 180 С. Смазать