маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него – они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто. Поставить в духовку примерно на 50-60 минут – проверить лучинкой. Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой. Остудить, вынуть из формы. Посыпать верх пудрой.
Манделах — рейнское печенье
Состав:
500 г муки, 4 яйца, 100—150 г сливочного масла, 150 г сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра 1/2 лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как