кружок диаметром 15-18 см, толщиной 5 мм (тоньше не советую - пробежит). В середину ложим 1-2 ст. ложки овощной смеси, сверху - наполнитель. Защипываем мешочек. Слоеное тесто лучше перевязывать ниткой. Укладываем мешочки на смазанный противень и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Как только тесто зарумяниться - мешочки готовы.
Булочки с отрубями
Состав:
3-3,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана пшеничных отрубей, 20 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, две трети ч. л. соли.
Муку перед использованием просеять и смешать с отрубями (взять 3 стакана муки). Приготовление:
Приготовить опару. Для этого в эмалированную кастрюлю высыпать муку с отрубями, взяв ее чуть меньше половины нормы, и смешать с 2-мя стаканами теплой воды или молока с разведенными в ней дрожжами. Опару поставить бродить в теплое место.
После того как опара поднимется, добавить в нее остальную муку с отрубями, сахар, соль, 2