пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни
Состав:
1 л пахты, 170 г манки, 1 ст. ложка сливочного масла, 500 г вишни, освобожденной от косточек, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, кусочек цедры лимона.
Приготовление:
Сварить на пахте манную кашу, добавить цедру лимона, ванильный сахар и сахар по вкусу Снять с огня, добавить желток, а когда каша слегка остынет, и взбитый белок.
Форму смазать маслом и на 3/4 заполнить кашей. На кашу выложить половину подготовленной вишни, на вишню снова кашу, потом снова вишню и последний слой — каша. Вишню всякий раз слегка посыпать сахаром. На поверхность пудинга положить кусочки сливочного масла и поставить пудинг ненадолго в духовку.
Картофельный пирог
Состав:
1,5 кг сырого картофеля, 500 г вареного картофеля, 1—1,5 л пахты или простокваши, мука, соль, сливочное масло, растительное масло или сало для жаренья.
Приготовление:
Сырой и отварной