шт., цедра с одного лимона (натёртая), клубничное варенье - 5-6 ст. л.
Приготовление:
Растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка. Выстойте в горячем месте в течение 10-ти минут и дайте им подняться. Вскипятите молоко, прибавьте в него две трети сливочного масла и половину сахарного песка, и растворите, мешая. Подождите, пока эта смесь станет тёплой, и прибавьте в нее поднявшиеся дрожжи. С другой стороны откройте в муке и соли на стойке по середине ямку, прибавьте туда дрожжи, взбитые яйца и желтки и натёртую лимонную цедру и смешайте. Предайте тесту форму мяча и, накрыв сверху, поставьте для закисания в тёплое место примерно на 35-40 минут. После этого месите тесто в течение 10-ти минут, пока оно не примет эластичной формы и раскатайте в форме прямоугольника пол сантиметра толщины. Сравняв ножом края, разделите на 16 квадратов. На середину этих квадратов положите варенье. Прижав края, придайте им форму маленьких свёртков.