ст. ложки растительного масла и замесить тесто. При необходимости можно добавить в тесто еще немного муки. В любом случае, тесто должно получиться не крутым. Месить тесто 5-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам кастрюли.
Кастрюлю с вымешанным тестом накрыть полотенцем и поставить на 50-60 минут в теплое место подходить. После этого готовое тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформовать длинный жгут, нарезать его на кусочки, которые разделать на булочки. Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут, после чего поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться (на 20-25 минут). Готовые булочки, только что вынутые из духовки, смазать сверху растительным маслом, чтобы их корочка стала мягче и меньше черствела.
Мезельмен - североафриканское печенье
Состав:
500 г муки, 150 г сахара, 6—8 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек воды, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки меда, 1—2