горсти миндаля.
Приготовление:
Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять 30 минут, после чего раскатать его в пласт толщиною 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье. Испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными кедровыми орешками или миндалем.
Оладьи из цветной капусты
Приготовление:
Кочан цветной капусты среднего размера разобрать на соцветия и сварить под крышкой в небольшом количестве подсоленной воды. Жидкость слить, капусту растолочь вилкой или пестиком для пюре или измельчить в процессоре, добавить яйцо, перец, 2-3 ст. ложки муки и хорошо перемешать. Жарить на сковороде на растительном масле на небольшом огне, выкладывая оладьи ложкой. Подавать горячими со сметаной.
Оладьи из кабачков цуккини с цветами
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать основу у цветов цуккини и раксрыть их. Положить кусочки цуккини в цветы. Для теста