5 ст. ложек растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину вымыть, отбить с двух сторон деревянным молотком, натереть смесью из соли и черного молотого перца и смазать растительным маслом. Обжарить на решетке с двух сторон до образования румяной корочки. Во время приготовления периодически смазывать эскалоп растительным маслом. Готовое мясо нарезать небольшими кубиками.
Ананас очистить и также нарезать кубиками. Изюм промыть в теплой воде и откинуть на сито, чтобы он стек. Виноград вымыть и отделить ягоды от кисточки. Сложить в глубокое блюдо мясо, ананас, изюм и виноград, заправить сметаной и все тщательно перемешать.
Подать горячим вместе с рассыпчатым рисом.
Свинина, тушенная с фасолью
Состав:
300 г молодой свинины, 1/3 головки белокочанной капусты, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 2 зубка чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, 5 ст. ложек растительного