жарить блюдо почти до готовности, после чего ввести разведенный крахмал с петрушкой, посолить и тушить еще 5-10 минут. Готовую свинину с овощами переложить на подогретое блюдо и подавать к столу горячим.
Свинина с баклажанами по-гречески
Состав:
8 крупных мясистых помидоров, 1 небольшой баклажан, 1 луковица, 250-300 г свинины, 1/4 стакана растопленного свиного жира, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажан очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем свинину тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить. Разогреть в сковороде или сотейнике свиной жир и обжарить в нем мясо со всех сторон. Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец, влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться). Помидоры помыть, срезать основания и чайной ложкой вынуть сердцевину.