загустения. Затем добавить яичный желток и сметану. Когда мясо будет готово, переложить его в соус, посыпать зеленью. Украсить апельсином и яблоком.
Тушеное мясо в кофейном соусе
Состав:
500 г мякоти говядины, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного жира, 1 столовая ложка муки, 3/4 стакана крепкого кофе, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана красного кислого вина, соль, перец, майоран.
Приготовление:
Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20 г и подрумянить в горячем растительном жире. Посыпать солью и приправами. Там же подрумянить нарезанный лук, хорошо измельченный чеснок и муку, залить кофе, водой и вином. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, помешивая, так как соус с мукой быстро подгорает. При необходимости добавить воды. Мясо подать на стол вместе с соусом. На гарнир хорошо подать отварной картофель и овощи.
Запеченное мясо птицы по-венски
Состав:
300 г вареного или жареного мяса