птицы, 100 г постной ветчины, 1 столовая ложка маргарина, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2 столовые ложки муки, 1-1,5 стакана молока или бульона из мяса птицы, соль, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей.
Приготовление:
Нарезанные на кубики мясо и ветчину положить в смазанную маслом форму или на огнеупорное блюдо. Тертую петрушку и лук-порей прогреть в маргарине, добавить муку и жидкость. Соус проварить, заправить и дать ему немного остыть. Добавить в соус взбитые яйца и залить ими мясо. Сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями.
Запекать, пока мясо не подрумянится. Сервировать с картофелем и тушеными овощами.
Говядина, тушенная с чаем
Состав:
500 г мякоти говядины, 2-3 столовые ложки растительного масла или 30 г сливочного масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 кислое большое яблоко, 3 чайные ложки сухого чая, 1/2 стакана мясного бульона или воды.
Приготовление:
Очищенное от пленок мясо нарезать