на кубики размером 2-3 см, слегка подрумянить в растительном или сливочном масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Во время тушения необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. Мясо должно тушиться в собственном соку. В случае необходимости добавить немного воды или мясного бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломтики яблока, полить 1/2 стакана мясного бульона и тушить еще 10-15 минут.
Пудинг из птицы
Состав:
500 г сырого или 300 г отварного (жареного) мяса птицы, 100 г шпика, 1 столовая ложка жира или маргарина, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 столовые ложка зелени, 1 ломтик (60 г) белого хлеба, 1 чайная ложка соли, немного мускатного ореха, перец, 2 столовые ложки бульона или жидкости, в которой жарилось мясо, 2 чайные ложки килечного рассола или пряного соуса, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки молотых сухарей или тертого