сыра.
Приготовление:
Мясо и шпик 2-3 раза пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Жир растопить, прогреть в нем нашинкованный лук, тертый корень петрушки и зелень. Белый хлеб размочить в бульоне, добавить соль, пряности и смешать с мясом перед тем, как в последний раз пропустить через мясорубку. Яичные желтки взбить вместе с фаршем, белки взбить отдельно до образования пены и добавить последними. Смесь положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, сверху положить кусочки масла и тертый сыр. Накрыть форму крышкой или целлофановой либо пергаментной бумагой (в последнем случае обвязать) и варить на водяной бане на плите или в духовке 1 час. На стол подать в той же форме. Сервировать с жареным картофелем и остро заправленным соусом (из лука, грибов, ягод барбариса), салатом из сырых овощей.
Ломтики мяса, тушенные в смородинном соусе
Состав:
500 г мякоти говядины или 4-5 ломтиков полуфабриката Антрекот, соль, перец, 1/2чайной ложки горчичного