порошка, 30 мл растительного жира, 1 столовая ложка муки, 1 стакан воды, 100 г сливок, 1-2 столовые ложки красносмородинного желе или варенья из черной смородины.
Приготовление:
Отбитые ломтики мяса подрумянить в горячем жире, посыпать солью, перцем, горчичным порошком, залить водой или мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. В образовавшийся при тушении сок добавить разведенную холодной водой или сливками муку, смородинное желе или варенье, варить 5 минут и подлить оставшиеся сливки. Мясо сервируется с соусом, на гарнир можно подать отварной или жареный картофель, зеленый салат, свежий огурец.
Жареный гусь или утка с квашеной капустой
Состав:
1 гусь или утка, 1 кг квашеной капусты, соль, вода, 1 головка репчатого лука.
Приготовление:
Подготовленную птицу натереть изнутри и снаружи солью, нафаршировать тушенной до состояния полуготовности кисло-сладкой капустой, заправленной тертым луком. Жарить.
Когда птица прожарится,