вынуть капусту, нарезать птицу вместе с костями на порционные куски и красиво уложить на блюдо. На гарнир подать жареный картофель, квашеную капусту и сок, в котором тушилась птица.
Римское жаркое
Состав:
500 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 100 г белого хлеба без корочек, 50 г сала, 4 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
Сварить вкрутую 3 яйца, охладить. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить на сале до светло-золотистого цвета. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с луком и замоченной в воде булкой. Добавить сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На противне, смазанном салом, разложить две салфетки (или два листа кулинарной бумаги), наложив их посередине одну на другую. Посыпать сухарями, выложить фарш, на середину положить целые очищенные яйца. Свернуть мясо рулетом, помогая салфетками, салфетки удалить. Мясо полить растопленным