маслом, выровнять поверхность ножом. Запекать 40 мин. в разогретой до 200њС духовке, поливая соком, образующимся при жаренье. При необходимости добавить воды. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата. Подать с острым холодным соусом.
Тушеная говядина в томатно-сметанном соусе
Состав:
500 г мякоти говядины, 50 г жира, 2-3 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, перец, соль.
Приготовление:
Мясо очистить от сухожилий, нарезать на кубики весом 20-30 г и подрумянить в горячем жире. Мясо жарить не все сразу, а в несколько приемов. Если положить на сковороду сразу все мясо, то выделится много сока, мясо плохо прожарится и будет безвкусным.
Подрумяненное мясо посыпать солью, перцем, добавить томатной пасты, а несколько позже горячей воды и тушить под крышкой до тех пор, пока оно не будет почти готово.
Чтобы приготовить соус, следует отдельно от мяса обжарить лук, добавить муку. Как только мука станет