желтоватой, начать понемногу подливать мясной бульон, получившийся при тушении мяса. Соусом залить мясо и тушить до полной готовности, затем добавить сметану, довести до кипения и заправить. Мясо сервировать с соусом. На гарнир подходят отварной картофель и овощной салат.
Жареный гусь или индейка с яблоками
Состав:
1 гусь или индейка, соль, 3 столовые ложки лимонного сока или белого вина, 1 кг яблок ( или сушеные сливы), вода.
Приготовление:
Птицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. У более крупных яблок вынуть сердцевину. Птицу положить спинкой вниз на противень. Индейку можно смазать растопленным маслом или сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200њС, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150С. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки составляет 2-3 часа, в