зависимости от возраста птицы. С готовой птицы снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки (сливы). Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставу пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики.
Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть грудки опиралась на вытянутую спинную кость. Рядом с птицей расположить красивыми группами запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость из жаркого.
Говядина, тушенная с картофелем и огурцами
Состав:
400 г говядины, 40 г жира, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 150 г соленых огурцов, 600 г картофеля, 50 г жира, чеснок, соль, перец, сахар.
Приготовление:
Очищенное от сухожилий мясо нарезать