на брусочки толщиной в 1 см и подрумянить. Вместе с мясом подрумянить лук, добавить томатную пасту, посыпать солью, перцем, налить 2 стакана горячей воды и тушить до полной готовности. Затем прогреть муку на сухой сковороде, добавить сок, образовавшийся в результате тушения, и полить соусом мясо. Через некоторое время добавить нарезанные соломкой огурцы и мелко истолченный чеснок. Заправить остро. Солить осторожно, учитывая, что огурцы соленые. Сырой картофель нарезать на брусочки и поджарить отдельно. Жареный картофель положить в соус и тушить все вместе 10-15 минут. На гарнир можно подать овощной салат.
Птица, запеченная в соусе или с сыром
Состав:
600 г жареного или запеченного мяса курицы, индейки, гуся или утки, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 большая головка репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, 3-4 помидора,
Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 стакан бульона из птицы или молока, 1 яйцо.
Для сыра: 100 г швейцарского сыра, 2 столовые ложки сметаны,