1 яичный желток.
Приготовление:
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и тушить их в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками мяса и жарить в духовке в течение 10-15 минут.
Для приготовления соуса прогреть муку в 1 столовой ложке сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной и яичным желтком. Каждый кусок птицы покрыть соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 225њС до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис или картофельное пюре и салат из сырых овощей.
Птица с овощами и грибами
Состав:
1 бройлер или 700 г индюшатины с костями, 800 г овощей (морковь, цветная капуста, репа, фасоль, горох, лук-порей), 4 крупных или 8 мелких картофелин, 1 стакан соленых грибов или грибов в собственном соку, 2 столовые ложки жира, 1 луковица, 2-3 стакана воды или бульона, соль,