перец, 1/2 стакана сливок, рубленая зелень петрушки или укропа, 2 столовые ложки тертого сыра.
Приготовление:
Мясо разрезать на маленькие кусочки. Нарезанные овощи и картофель положить в сотейник, сверху уложить обжаренные в жире, но не подрумяненные лук и грибы, затем кусочки мяса. Залить подсоленной и заправленной водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить на плите на медленном огне или в духовом шкафу. Сливки добавить незадолго до готовности, довести до кипения. Готовое блюдо посыпать зеленью и тертым сыром.
Говядина, тушенная с грибами и овощами
Состав:
400 г мякоти говядины, 50 г жира, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 3-4 моркови, 2 головки репчатого лука, 100-200 г вареных грибов, 10-12 картофелин, зелень.
Приготовление:
Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики, отбить и подрумянить. Вместе с мясом подрумянить толстые ломтики моркови и толстые кольца репчатого лука, посыпать солью, перцем,