каждым сидящим за столом поставить мисочку с холодным соусом. Каждый сидящий за столом должен сам нанизать куски мяса на длинные вилки-фондю или шампуры и жарить в разогретом масле (по одному шампуру). Продолжительность жарки составляет 2-3 минуты. Горячее мясо посыпать солью и перцем, куски мяса обмакивать в соус и есть с черным или белым хлебом. На гарнир подать различные салаты в маринаде.
Запеканка из мяса и сельди
Состав:
300 г отварной говядины, 5-6 отваренных картофелин, 100 г селедочного филе или 200 г неочищенной сельди, 200 г сметаны, 2 яйца, 30 г маргарина, 1 столовая ложка молотых сухарей, 50 г сыра.
Приготовление:
Мясо, картофель, селедочное филе пропустить через мясорубку. Смешать с яйцами и сметаной. Чтобы запеканка получилась пышной, белки рекомендуется предварительно взбить. Форму смазать маргарином и наполнить смесью. Верх разровнять, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром. Сверху положить маленькие кусочки маргарина.
Запекать в нежаркой