эту смесь к голубцам. Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.
Шашлык по-карски
Приготовление:
С мякоти спинной и поясничной частей барана срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с бараньей почкой с одной стороны и некрупным помидором с другой. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями.
Шашлык по-узбекски
Приготовление:
Баранину (мякоть) нарезать небольшими кусочками, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном