бульоном, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 20-30 минут. Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.
Говядина, тушенная с томатом
Состав:
850 г говядины, 3/4 стакана муки, 5 ст. ложек топленого сала или смальца, 1,5 стакана мясного бульона, 7-9 картофелин, 4-5 морковок, 3-4 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале. Затем сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа. В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Картошку нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковку, лук и корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сала,